A trajetória profissional do chef Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre Bicchieri, começou em águas estrangeiras: em um restaurante italiano na Califórnia, nos Estados Unidos. Ele continuou se aventurando em outros países depois, quando se mudou para a Itália e trabalhou com o estrelado chef Gualtiero Marchesi, considerado o moderno fundador da culinária do país mediterrâneo.
Antes de voltar ao Brasil, Rodrigo também acumulou conhecimentos gastronômicos em casas como o sofisticado L’Albereta Relais & Chateaux, próximo a Milão; a Enoteca Pinchiorri, três estrelas Michelin em Florença; o parisiense Bistrot Têtedoie; e o nova-iorquino Daniel.
Em terras brasileiras, ele também trabalhou no grupo Fasano por oito anos. Recentemente, o Tre Bicchieri foi honrado novamente com o selo “due bottiglie”, ou duas garrafas, pelo Top Italian Restaurants 2025, do Guia Gambero Rosso, que avalia vinhos e restaurantes de gastronomia italiana.
Além do negócio próprio, Rodrigo experimenta outras garfadas pela capital paulista e, além de indicar seus restaurantes prediletos em São Paulo, compartilha dicas em Ilhabela e em Nova York.
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Confira as indicações de Rodrigo Queiroz em São Paulo:
Rufino’s
O Rufino’s, com unidades no Itaim Bibi, em São Paulo, e no Guarujá, no litoral sul paulista, é um lugar perfeito para pedir a tamarutaca à húngara como prato principal, que vem com ervilha torta e batatas.
Mas antes desse pedido, aposte na entrada de vieiras e a manjubinha marinada. Além disso, a casa tem uma adega climatizada com 200 rótulos.
Rufino’s: Rua Dr. Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, São Paulo-SP / Tel.: (11) 3074-8800 ou (11) 3074-8807/ Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h e à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
Churrascaria Barbacoa
A Churrascaria Barbacoa, que tem várias unidades pelo Brasil, é uma excelente opção para quando queremos comer e experimentar diferentes carnes.
Afinal, os preparos da casa são excelentes, e o buffet de antepasto é incrível. Em São Paulo, o tratamento do gerente geral Jeferson Finger e da equipe é espetacular.
Churrascaria Barbacoa: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3168-5522 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h30; domingo e feriados, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h.
Tasca do Zé e da Maria
Também gosto muito do Tasca do Zé e da Maria, localizado em Pinheiros, que oferece uma viagem pela culinária portuguesa com o chef Ernestino Gomes.
Minha dica é pedir as entradinhas, como o queijo e os bolinhos de bacalhau que derretem na boca, e depois se jogar no prato principal bacalhau à lagareiro. É imperdível!
Tasca do Zé e da Maria: Rua dos Pinheiros, 434, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3062-5722 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta, das 12h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
Bistrot de Paris
O excelente Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto, tem uma localização linda em uma pequena vila na Rua Augusta. Por ali, tudo no menu é delicioso e muito bem feito.
Uma das entradas quentes que indico são os Escargots de Bourgogne na Concha, com seis ou 12 unidades. É um prato fenomenal.
Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-1675 ou WhatsApp (11) 99658-5901 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
Dicas extras:
Restaurante Viana (Ilhabela, SP)
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Quando desço para o litoral paulista e vou para Ilhabela, bato ponto diariamente no Restaurante Viana. Trata-se de um bar de praia com uma excelente casquinha de camarão.
O endereço ainda tem todos os pratos de frutos do mar, como o bobó de camarão que é imbatível. Vale a viagem!
Restaurante Viana: Av. Leonardo Reale, 2300 – Praia do Viana, Ilhabela – São Paulo / Tel.: (12) 99101 5473 (WhatsApp) / Funcionamento: domingo a quinta, das 11h às 17h; sexta e sábado, das 11h às 18h.
Marea (Nova York, Estados Unidos)
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Fora do Brasil, quem estiver por Manhattan, em Nova York, não pode deixar de ir no Marea, inspirado pela cozinha de frutos do mar da Itália e que pertence ao grupo Alta Marea.
Coladinho ao Central Park, o lugar é sensacional, um clássico da região, onde os carros-chefes são a entrada de burrata, caviar de berinjela e lagosta, e a famosa massa com polvo e linguiça.
Marea: 240 Central Park South, Nova York, 10019, Estados Unidos / Tel.:+1 (212) 582-5100 / Funcionamento: almoço e aperitivos ocorrem, respectivamente, todos os dias, das 12h às 14h45 e das 15h às 16h45; jantar de domingo a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 23h45.
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