O Carnaval está chegando, e quando se fala em festa que não tem hora para acabar, o Rio de Janeiro é o lugar!
Todos os anos, a cidade figura entre os destinos mais procurados para curtir a data, atraindo milhares de foliões para seus lendários bloquinhos de rua pela tarde, os deslumbrantes desfiles das escolas de samba na Marquês de Sapucaí à noite e as festas que continuam madrugada adentro.
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E entre um samba e outro, depois de tanto pular e se cobrir de confetes, a fome vai bater. Se você é do time que precisa de um lanchinho antes, durante ou depois do agito, alguns lugares da Cidade Maravilhosa ficam abertos até tarde, garantindo que sua energia se mantenha lá em cima até o próximo evento da folia!
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Belmonte

Queridinho dos cariocas e turistas, o Boteco Belmonte tem sete unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro entre os bairros do Leblon, Copacabana, Ipanema, Leme, Lapa, Flamengo e Jardim Botânico. São nelas onde muitas festas começam – e também onde muitas outras terminam, já que todas ficam abertas diariamente até 2h. Os salgados são as grandes estrelas do extenso menu, que conta ainda com diferentes porções, sanduíches e pratos. As generosas empadas e bolinhos de diversos sabores são as pedidas preferidas dos baladeiros de plantão. Durante o Carnaval, as casas devem estender ainda mais o horário padrão.
Belmonte (Leblon): Rua Dias Ferreira, 521 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ/Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 2h/ Endereço de todas as unidades pode ser encontrado neste link.
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Cervantes

Não tem como falar da madrugada no Rio de Janeiro sem mencionar o Cervantes Bar e Restaurante. Com o título de Patrimônio Cultural Carioca, o local foi fundado em 1955 em Copacabana e fica aberto diariamente até 5h.
Fechado em março de 2021, o Cervantes de Copa reabriu as portas no fim de novembro de 2023 sem mudanças na configuração original. O responsável pela volta do clássico carioca foi o empresário Antônio Rodrigues, da rede Boteco Belmonte.
Lá, o público encontrará pratos clássicos de boteco carioca, com inúmeras opções de carnes, pescados, camarões e porções de todos os tipos – destaque para os strogonoffs da casa durante o dia. Mas os sanduíches são os que ganham destaque na madrugada – e o grande protagonista é o abacaxi. Salsichão, filé mignon, linguiça, carne assada, lombinho, pernil são só algumas das opções que são acompanhadas pela fruta.
Cervantes: Av. Prado Júnior, 335, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ /Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 5h.
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Nova Capela

Localizado na Lapa, em uma das vidas noturnas mais agitadas do Rio, o Nova Capela é um dos bares mais antigos e tradicionais do Rio de Janeiro. Fundado em 1903, o restaurante passou por diversas mudanças ao longo do tempo, mas manteve suas raízes.
O cardápio tem como destaque o cabrito assado, servido com batatas coradas e arroz de brócolis, além de outras opções da cozinha brasileira e portuguesa. O bar também é conhecido pelo chope bem tirado e seu bolinho de bacalhau. Para quem busca uma refeição na madrugada, a cozinha funciona até 3h, servindo desde sanduíches a pratos completos a qualquer hora da noite.
Nova Capela: Av. Mem de Sá, 96 – Lapa, RJ/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 3h.
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Jobi
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No coração do Leblon, o Jobi funciona desde 1956, servindo chope gelado e tradicionais petiscos de boteco. O cardápio traz opções como feijoada servida diariamente, bacalhau, empadas, bolinhas de queijo e sanduíches bem servidos.
Oficialmente, fecha às 3h, mas nos fins de semana pode se estender até mais tarde – perfeito para quem precisa de uma última parada antes de encerrar a noite, seja para saideira ou para matar a fome.
Bar Jobi: Av. Ataulfo de Paiva, 1166 – Leblon/ Horário de Funcionamento: diariamente, das 11h às 3h.
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Jobá
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Irmão (bem) mais novo do Jobi, o Jobá abriu as portas em 2023 bem ao seu lado na Ataulfo de Paiva. O serviço, as delícias do cardápio e o chope bem tirado são espelho de sua grande referência.
Ele também fica aberto até de madrugada e traz deliciosos petiscos, sanduíches, além de pratos para compartilhar. Os destaques vão para o bolinho de alheira com linguiça portuguesa; para o sanduíche de costela bovina braseada, cebola caramelizada e queijo prato derretido no pão francês; além do “francesinha”, estilo de lanche da cidade do Porto feito de filé mignon com queijo, linguiça, ovo frito, coberto por molho levemente picante. Da cozinha ainda saem pratos como arroz de pato; polvo à lagareiro, entre outros.
Jobá: Avenida Ataufo de Paiva, 1174 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2239-0679 / Horário de funcionamento: terça a domingo das 11h às 3h; fechado às segundas-feiras.
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Meat Leblon
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Vizinho do Jobi e do Jobá, o Meat Leblon tem como estrelas de seu cardápio muito churrasco, acompanhamentos e os famosos hambúrgueres, que matam a fome de muitos baladeiros na madrugada. Às sextas e sábados, o local fica aberto até as 5h.
Com mesas na calçada, o público pode experimentar destaques como espetos de fraldinha, um dos mais pedidos da casa, filé mignon angus, kafta recheada com queijo, linguiça suína, pão de alho, frango e salsichão.
Os veganos também ganham uma atenção especial no menu com o “Amazonika Veggie Burger”, feito com carne de fibra de caju.
Meat Leblon: Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3577-0051 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 11h30 às 00h; quarta, das 11h a 1h; quinta, das 11h30 às 3h; sexta e sábado, das 11h30 às 5h; domingo, das 11h30 a 1h.
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Ferreirinha

Com unidades no Leblon, Jardim Botânico e Baixo Gávea, o Ferreirinha tornou-se em pouco tempo um dos points queridinhos da Cidade Maravilhosa. Comandado por Rafael Licks desde 2023, o local é recheado de boas sugestões e celebra a culinária carioca em seu menu, com opções de entradas, petiscos para compartilhar, pratos principais, saladas, sanduíches, hambúrgueres especiais e sobremesas.
O chope, é claro, é uma das grandes estrelas, junto com os drinques autorais da casa. Mas se a ideia é encontrar um bom lugar para comer até o começo da madrugada, lá pode ser uma ótima escolha. O cardápio é extenso e tem até uma aba dedicada a massas e risotos. Todas as opções podem ser encontradas neste link.
Ferreirinha JB: Rua Jardim Botânico, 650 – Jardim Botânico/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 2h.
Ferreirinha Leblon: Rua Dias Ferreira, 521, loja B – Leblon/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 à 1h.
Ferreirinha Baixo Gávea: Praça Santos Dumont, 116 – Gávea/Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h à 1h; sexta a domingo, das 12h à 1h.
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Pizzaria Guanabara

Aberta diariamente até as 4h, a pizzaria Guanabara é um clássico da noite carioca. Fundada em 1964, ela passou recentemente por uma reforma, e continua recebendo seus clientes para a sua famosa pizza da madrugada, além de um último chope também. A casa conta com outras opções no cardápio, como carnes, peixes e frango, mas as redondas são as grandes estrelas.
Lá são encontrados cerca de 50 sabores – entre salgados e doces -, que podem ser comprados nos tamanhos médio, grande ou gigante. Aos que forem sozinhos, a pizzaria faz fornadas dos mais clássicos que são vendidos em pedaços. Entretanto, é preciso ir até o balcão para consultar a disponibilidade e também os sabores do dia, que geralmente são Portuguesa, Calabresa e Marguerita.
Pizzaria Guanabara: Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon / Telefone: (21) 2294-0797/Funcionamento: diariamente, das 12h às 4h.
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Stalos Café

Outro point pós-festa da noite carioca é o Stalos, localizado em Copacabana. Funciona 24h por dia e serve em seu cardápio desde matinais – com combos especiais de café da manhã – até pratos executivos, além de petiscos, grelhados, omeletes, hambúrgueres e saladas. Sucos, açaí e vitaminas também ganham destaque.
Na madrugada, entretanto, as pizzas são as que têm mais saída. São inúmeros sabores que vão desde os mais tradicionais a invenções da casa.
Stalos: Av. Nossa Sra. de Copacabana, 986 – Copacabana/ Telefone: (21) 2521-5143/ Funcionamento: aberto todos os dias, 24h.
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Fornalha
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O Fornalha, com unidades em Copacabana e Humaitá, é outro lugar aberto 24h no Rio de Janeiro. No melhor estilo “balcão de padaria”, oferece salgados tradicionais e especiais, tortas de diferentes sabores, além de muitas opções de bolos e doces. A grande estela do local desde 1976 é a generosa coxinha com Catupiry, que vem com muito recheio e é campeã de vendas na madrugada da cidade.
Fornalha Unidade (Copacabana): Rua Ministro Viveiros de Castro, 33 – Loja C/Telefone: (21) 2275-3998/ Funcionamento: segunda a sábado: 24h; domingos até 22h
Fornalha Unidade (Humaitá): Rua Humaitá, 129/ Telefone: (21) 2527-1521/ Funcionamento: segunda a sábado: 24h; domingos até 22h.
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Galeto Sats
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Com unidades na Barra da Tijuca, Copacabana e Botafogo, o Galeto Sats é ponto de encontro tradicional noturno para os famintos da madrugada.
Coração de galinha na brasa; pão de alho; galeto em molho de laranja, alho e especiarias e a farofa de ovo caprichada são alguns clássicos da casa. O sanduíche “Sat’s”, com coração e queijo coalho no pão de alho é outro sucesso, além de diferentes porções.
Galeto Sats(Unidade Copacabana): Rua Barata Ribeiro, 7 – Copacabana/Telefone: (21) 2275-6197/ Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 4h30.
Galeto Sats(Unidade Botafogo): Rua Real Grandeza – 212 – Botafogo/Telefone: (21) 2275-6197/ Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 4h30.
Galeto Sats Unidade Barra da Tijuca: Estrada do Joá, 3962 – Barra/ Telefone: (21) 2275-6197/ Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 4h30.
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