O bairro do Itaim, na capital paulista, é repleto opções de restaurantes italianos. Mas, sejamos francos: comida italiana nunca é demais! E quando ela é preparada com maestria, melhor ainda. Nesse cenário, o novíssimo Marena Cucina acaba de abrir suas portas na agitada rua Pais de Araújo, fortalecendo ainda mais a cena gastronômica da região.
Inspirado na cozinha da Puglia, região do sul da Itália, o cardápio do Marena Cucina é tentador, mas um item merece destaque especial: as burratas. Produzidas artesanalmente na casa, saem da cozinha uma média de 80 a 90 unidades diárias desse queijo delicado, que chegam à mesa de diversas formas: com tomates frescos e manjericão (R$ 79); com figo grelhado e prosciutto (R$ 89); com pistache e crocante de prosciutto (R$ 89); ou ainda com tomate, azeitona e anchova (R$ 89).
Para completar a experiência, cada mesa é adornada com um belo tomate e um limão siciliano, servidos como decoração comestível, que os clientes podem cortar e saborear à vontade. E, claro, um pedaço do pão da casa transforma essa entrada em uma verdadeira iguaria.
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Ainda nas entradas, vale pedir o Vitello Tonnato (R$ 82), a flor de abobrinha recheada com ricota e mussarela e raspas de limão siciliano (R$ 66), o crudo de atum com creme de burrata (R$ 85) ou ainda o nhoque frito com fonduta de parmesão (R$ 39).
Entre os principais, as verduras e legumes, tão presentes no dia a dia da Puglia, ganham uma seção exclusiva no cardápio. Entre as opções, estão cenouras assadas e salsa de iogurte (R$ 42); couve-flor grelhada e salsa grega (R$ 45); aspargos grelhados com gema confit e espuma de parmesão (R$ 58); entre outros que acompanham bem itens como o peixe do dia (R$ 115) feito no forno a carvão, o carré de cordeiro (R$ 184) ou o vitello milanesa com rúcula e parmesão (R$ 110).
Porém, será difícil resistir às massas, como o clássico orecchiette com brocólis-rama, linguiça e stracciatella (R$ 85), o rigatoni alla vodka (R$ 89), o tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), o tagliolini com camarão, polvo, lula e pomodorini (R$ 157) ou ainda o nhoque de abóbora com cogumelos e fonduta de gorgonzola (R$ 95).
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Para fechar com chave de ouro, não deixe de experimentar o irresistível tiramisù com marsala (R$ 45) ou a delicada panna cotta com granita de limão e amarena (R$ 49), ambos bem servidos e executados com perfeição.
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1 de 4Ambiente externo do Marena Cucina • Tadeu Brunelli
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2 de 4Área do bar • Tadeu Brunelli
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3 de 4Bar do Marena Cucina • Tadeu Brunelli
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4 de 4Ambiente interno • Tadeu Brunelli
À frente do Marena Cucina está o experiente Mário Martins da Costa Jr., que por 17 anos fez parte da liderança da Ofner, ao lado do restaurateur Samuel Rodrigues. Juntos, escalaram o chef Denis Orsi para comandar a cozinha, e ele tem feito isso com esmero.
A casa oferece um charmoso jardim coberto com vista para a cozinha aberta, mesas na aconchegante varanda e um salão climatizado, perfeito para os dias quentes da cidade. Além disso, conta com um elegante bar para a espera e uma bela adega. Definitivamente, uma experiência que vale a pena!
Marena Cucina: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/ SP / Tel: (11) 99861-4960 / Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 / Funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h / Aceita animais de estimação nas mesas da varanda.
Saudade à mesa: os pratos que marcaram a vida de chefs
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