Já pode brilhar sem moderação! Os bloquinhos de Carnaval invadiram a capital paulista e, depois de horas de pura diversão, a missão é repor as energias – e nada melhor do que uma boa refeição para isso, né?
Preparamos uma seleção de 10 lugares em São Paulo ideais para recarregar as baterias no pós-bloquinho. Confira!
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Onde comer pós-bloquinho:
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Atzi Taqueria
No coração da Vila Madalena, essa casa descontraída, comandada pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, é o lugar ideal para quem quer uma refeição rápida, sem abrir mão de sabor e qualidade. Os tacos perfeitos existem e eles podem provar!

Atzi: R. Mourato Coelho, 1233, Vila Madalena / Funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
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Esquina do Souza
Com unidades na Pompeia e na Vila Leopoldina, é de lá uma das melhores coxinhas de São Paulo, além de oferecer caipirinhas caprichadas. O bar, que é superdisputado, também conta com pratos principais muito bem servidos e elaborados pela chef Tati Balbino.

Esquina do Souza: Unidade 1: R. Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia / Unidade 2: R. Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina / Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 23h30; sábados, das 12h às 23h30; domingos, das 12h às 18h.
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Da Mooca Pizza Shop

A Da Mooca Pizza Shop, pizzaria de estilo romana, oferece uma variedade de sabores, com destaque para a pizza Boscaiola, com molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos frescos, calabresa artesanal, pimenta calabresa e manjericão e para a Marinara, com molho de tomate italiano, alho fresco, orégano e azeite extra virgem, para comer com as mãos. Rápido, prático e delicioso. Precisa de um açúcar? Vá de cannoli da casa.
Da Mooca Pizza Shop: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3062-0422 / Funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h.
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Sotero Cozinha
O Sotero Cozinha fica no meio do fervo e tem até um bloco de Carnaval próprio, então talvez não seja o lugar para ir depois, mas durante! Com culinária baiana deliciosa, vale provar o caldinho de sururu e, claro, um acarajé.
Sotero Cozinha: R. Barão de Tatuí, 282 – Santa Cecília / Funcionamento: segunda, das 12h às 16h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 17h e das 19h e às 23h; sábado; das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 19h.
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Cuia
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Misto de restaurante, bar e café, o Cuia, casa de Bel Coelho, nasceu no térreo do icônico Edifício Copan para exaltar a cultura alimentar e os biomas brasileiros. Em 2024, a marca ganhou mais uma unidade, agora em Pinheiros, com a mesma essência e uma carta de coquetéis ainda mais completa. No menu, é possível encontrar clássicos autorais da casa, como o Tempurá de lula na tapioca e ponzu de caju e a Costelinha de porco ao melaço de cana, com canjiquinha e cogumelos, além Croqueta de cogumelos com milho crioulo e creme de avocado e a Choux recheada com curau de milho crioulo, goiabada, sorvete de queijo e pipoca.
Cuia: Unidade Copan: Av. Ipiranga, 200 – loja 48 – República, São Paulo | Tel.: (11) 95981-8555 Funcionamento: Segunda, das 10h às 16h; Terça a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 18h | Cuia Pinheiros: Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros | Horários: Segunda, das 10 às 16h; Terça a sábado, das 10h às 22h; Domingo, das 10h às 18h.
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Sancho Bar y Tapas
Há anos, esse endereço é um clássico na Rua Augusta, onde petiscos e pratos com sabores espanhóis fazem sucesso, acompanhados de ótimos drinques.
Sancho Bar y Tapas: R. Augusta, 1415, Consolação / Funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h à meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 à meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h.
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Botanikafé
O Botanikafé tem cinco unidades na capital paulista: nos Jardins, em Pinheiros, no Butantã e na Barra Funda, além da nova unidade no Parque Ibirapuera, dentro do icônico Pavilhão da Bienal. Simples, saudável e vibrante, o cardápio é dividido entre brunch, lunch, dinner e porções, ou seja, tem opções para todos os gostos e perfis.
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Botanikafé: Pinheiros: Rua Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros. Telefone e WhatsApp: (11) 3360-8919. / Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 8h às 23h. Sextas e sábados, das 8h às 24h. Domingo, das 8h às 22h / Butantã: Avenida Magalhães de Castro, 286, Butantã / Telefone e WhatsApp: (11) 93431-5660 / Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 8h às 20h. / Barra Funda: Av. Nicolas Boer, 120 (Parque Industrial Tomas Edson), Barra Funda. / Telefone e WhatsApp: 11964942423 / Funcionamento: Segunda a sexta, das 8h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 8h às 18h. / Bienal: Pavilhão da Bienal – Parque Ibirapuera – Av. Pedro Álvares Cabral, s/no / Funcionamento: diariamente, das 8h às 19h.
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Le Jazz Boulangerie
A Le Jazz Boulangerie prepara pães típicos da França, como baguettes e campagnes, folhados e outras receitas de fermentação natural ou lenta, que dividem espaço nas vitrines com doces de inspiração francesa, vendidos inteiros ou em fatia. Nas mesas dispostas na varanda e no longo corredor ou no balcão, provam-se sanduíches caprichados que saem da chapa ─ uma instituição paulistana ─, além de ovos e drinks perfeitos para brunch.
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Le Jazz Boulangerie: Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros / Tel.: (11) 3085-0576 / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 22h; domingo, das 7h30 às 20h / Segunda a Sexta-feira: Buffet de almoço: 12h às 15h.
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LosDos Cantina
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Tacos e petiscos mexicanos tradicionais, revisitados com técnicas, sabores e ingredientes inusitados – e boas sacadas, assim é o LosDos Cantina. Além de Tacos da Vez, a casa também oferece sugestões fixas de receitas autorais como a Tostada de ji-tomate, que combina tomates diversos, salsa negra de tamarindo e gema curada sobre tostada de milho, e pratos mais substanciosos como o Mole branco de lula e cítricos, que leva castanhas como amendoim e amêndoas e é servido com lula grelhada, salada de cítricos, salsa macha de macadâmia e tortilhas à parte.
LosDos Cantina: Rua Dr. Vila Nova, 150 – Vila Buarque / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 13h às 17h | Menu executivo: Terça à sexta, das 12h às 15h.
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Mapu

Na Vila Mariana, o Mapu é uma casa taiwanesa que se autodeclara “tradicionalmente inovadora”. Comandada pelos chefs Caio Yokota e Victor Valadão, o cardápio é enxuto e certeiro. Não deixe de pedir a irresistível berinjela do Mapu que é empanada e ganha um molho de missô especial da casa, a crocante panqueca de cebolinha na massa folhada, o frango frito bem sequinho e as estrelas da casa: os Baos, o tradicional sanduíche macio feito no vapor que ganha recheios como pancetta, porco desfiado, sobrecoxa de frango e carne vegetariana Todos ganham saborosos molhos e o coentro se faz presente na maioria das versões, mas os “haters” da erva podem pedir sem.
Mapu Baos e Comidinhas: Rua Áurea, 267, Vila Mariana – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h, sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h. Não abre aos domingos e segundas / Reservas via site, clique aqui.
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