Pela terceira vez consecutiva, o restaurante Orfali Bros Bistro, em Dubai, foi eleito o melhor restaurante do Oriente Médio e do Norte da África. O resultado foi anunciado nesta terça-feira (28) em cerimônia do Middle East and North Africa’s 50 Best Restaurants 2025, braço regional do prestigiado ranking The World’s 50 Best Restaurants.
A lista incluiu restaurantes de 11 cidades espalhadas pelo Oriente Médio e no Norte da África. Dos 50 melhores restaurantes deste ano, 22 ficam nos Emirados Árabes Unidos, sendo 19 em Dubai e três em Abu Dhabi. Egito vem em seguida com sete casas e a Jordânia logo atrás, com seis.
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Melhores restaurantes
Fundado em 2021 por irmãos sírios, o Orfali Bros Bistro fica na área de Wasl 51 e é liderado pelo chef Mohammad Orfali. O menu é uma homenagem às raízes sírias e às tradições culinárias com as quais os irmãos cresceram, misturadas com sabores contemporâneos árabes e mediterrâneos.
Além de Mohammad, Wassim e Omar Orfali são os chefs confeiteiros, responsáveis pelas sobremesas do pedaço. Os pratos podem incluir o Orfali bayildi, com berinjela, molho de nozes e capuchinha e uma versão de kebab com cereja azeda e carne de wagyu. Saiba mais sobre a história dos irmãos e do restaurante nesta matéria.
Quem angariou o segundo lugar da lista foi o restaurante indiano Trèsind Studio, também em Dubai, na ilha de The Palm Jumeirah. O local é chefiado por Himanshu Saini, que trabalha com uma cozinha indiana moderna e experimental.
Outra casa de Dubai fechou o pódio: o Kinoya, da chef Neha Misra, que ganha destaque ao servir ramen com caldos ricos e petiscos japoneses clássicos de izakayas.
Confira o top 10 com os melhores restaurantes Oriente Médio e do Norte da África em 2025:
- Orfali Bros Bistro (Dubai)
- Trèsind Studio (Dubai)
- Kinoya (Dubai)
- Khufu’s (Cairo, Egito)
- Ossiano (Dubai)
- Fusions by Tala (Manama, Bahrein)
- Jun’s (Dubai)
- Shams El Balad (Amã, Jordânia)
- Em Sherif (Beirute, Líbano)
- Moonrise (Dubai)
Confira a lista completa neste link.
Prêmios paralelos
O chef Omar Shihab, do restaurante Boca, situado em Dubai, ganhou o prêmio de Ícone do ano. Seu restaurante levou ainda o prêmio de Sustentabilidade da edição.
A chef Tala Bashmi, do Bahrein, por trás do restaurante Fusions by Tala, recebeu o prêmio de Chef’s Choice Award, o único da noite votado especificamente pelos colegas de profissão.
Já a chef espanhola Carmen Rueda Hernandez, confeiteira do Brix e do restaurante 3 Fills, em Dubai, foi nomeada a Melhor Chef de Confeitaria do Oriente Médio e do Norte da África.
O prêmio de Melhor Chef Feminina da região foi para Yasmina Hayek, chef executiva do grupo Em Sherif.
O restaurante Ossiano, de Dubai, foi honrado com o prêmio de Arte da Hospitalidade; e o Table 3, de Casablanca, no Marrocos, foi eleito o restaurante para ficar de olho com o prêmio One To Watch.
Votação
A lista é compilada por uma academia composta por 250 líderes de 19 países de toda a região no setor de restaurantes. A Academia é dividida em seis regiões, cada uma com seu próprio painel de membros, incluindo um presidente.
O painel é composto por escritores gastronômicos, jornalistas, críticos, chefs e donos de restaurantes. Para a lista de 2025, cada membro academia votou em até dez restaurantes, com pelo menos quatro localizados fora do país onde estão moram.
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