Esta é uma daquelas oportunidades que não se deve perder. O chef Claude Troisgros colocou em cartaz temporariamente no restaurante Chez Claude, do Rio, um menu comemorativo no qual revive receitas memoráveis do Olympe — restaurante com uma estrela Michelin que foi um marco na gastronomia carioca, fechou na pandemia e deixou muita saudade.
O menu à la carte, chamado Experiência Olympe, celebra também os 45 anos do chef no Rio. Ficará em cartaz pelo menos até o fim de fevereiro e inclui quatro entradas e cinco pratos com ótimas combinações de sabores.
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Peixe e frutos do mar protagonizam as principais entradas, como a ostra de Santa Catarina com toque de vinagrete de tucupi (R$ 55; 4 unidades) e as vieiras com espaguete de palmito-pupunha e doce de leite (R$ 84).
Se for para escolher uma só, não perca o tartar de atum (R$ 64). Cheio de frescor, vem coroado por pepino e melancia marinados e crocante de tempurá, banhado por um molho de missô excelente.
Também vale a pena o crepaze (R$ 48), uma panqueca bem recheada de musse de agrião servida sobre um aveludado creme de queijo gorgonzola.
Na visita realizada, os dois pratos provados estavam impecáveis. Um deles é o rigatoni (R$ 152). A massa chega envolta em uma matadora combinação de creme verde, ragu de cavaquinha, aspargo e cogumelo eryngui.
Também deixa um gostinho de quero mais o peito de pato grelhado e fatiado (R$ 132). De grande maciez, é servido com molho de vinho tinto e outros segredos com endívias braseadas, além de um surpreendente purê de maracujá e maçã verde temperado com cravo, canela e anis-estrelado.
Chez Claude: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3579-1185 e (21) 96629-5342 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h; domingo, das 12h às 16h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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